본문 바로가기

생활정보

삼겹살 맛있게 굽는법 완벽정리

    삽겹살 맛있게 굽는법 이것만 기억하자 !!


삽결살이라고하면 대한민국 누구나 다 좋아할 대표적인 음식인데요. 삼겹살을 어떻게 굽느냐에 따라 고기 맛이 달라지는 사실 알고 계시나요? 만약 모르고 계셨다면 간단하게 몇가지만 기억하셔도 아주 삼겹살 맛있게 드실수 있는데요. 

그래서 오늘은 삼겹살 맛있게 굽는법 완벽정리 해보도록 하겠습니다. 

그럼 같이 보실까요?



# 삼겹살 맛있게 굽는법 


1. 맛소금, 후추를 이용하자



삼겹살 굽기전에 후추 와 맛소금으로 밑간을 하게 되면 아주 맛있습니다. 

밑간을 한 삼겹살은 층층이 쌓아 올린후 1시간정도 재어두면 더 좋습니다. 




2. 마늘기름장 !?


쌈장 또는 백종원 선생님의 마늘 참기름장인데요. 저는 개인적으로 마늘 참기름장을 추천합니다. 

참기름과 다진마늘만 있으면 되기때문에 간단합니다. 

또한 삼겹살이랑 같이 드시면 알싸하면서 고소한맛을 느낄수 있어 풍미를 더욱더 느낄수 있습니다. 



3. 쌈 채소 곁들이기


삼겹살만 드시게 되면 아무래도 느끼함 때문에 쌈채소로 돼지고기의 느끼함을 잡아주면 좀더 맛있게 먹을수 있습니다. 또한 채소가 소화를 돕기때문에 삼겹살 드실대에는 꼭 드시는게 좋습니다. 



4. 불로 굽고 약한불로 마무리하기


삼겹살은 센불로 굽는게 아주 중요합니다. 겉은 튀기듯하면서 구어야하는데요. 굽다가 기름이 스며 나올때 약한불로 바꿔 주시면 기름이 사방으로 튀지 않고 고기 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 익힐 수 있습니다.  



5. 크게 한입 맛있게 먹기.


이렇게 완성된 고기를 쌈에 잘 얹어서 한입 크게 맛있게 드시면됩니다. 

또한 삼겹살에 빠질수 없는 이스리~이스리~도 한잔 똑딱~ 완전 맛있네요.


※ 삼겹살 고르실때 삼겹살 색깔은 옅은 선홍색을 띠면서 흰색의 비계층이 선명하고, 윤기가 나는 삼겹살이 좋습니다. 또한, 삼겹질 표면에 이물질이 묻어있거나 혈액이 말라붙어있는것은 세척이 불량한것이다보니 세균오염의 위험이 있기때문에 구매하실때 잘 확인후 구매해주세요. 


※ 삼겹살은 콜레스테롤이 높고 지방이 많아 소화가 잘 되지않습니다. 그렇기 때문에 콜레스테롤을 억제할수있는 채소를 많이 드시고요. 혹시 소화가 잘 안되는 분이라면 새우젓을 곁들여 드시면 소화가 잘 됩니다.

오늘 삼겹살 맛있게 굽는법 완벽정리 해봤는데요. 도움이 많이 되셨나요?

다음에도 좋은 정보로 찾아 뵙겠습니다. 

'생활정보' 카테고리의 다른 글

한파 시 행동요령 완벽정리  (0) 2016.11.21
달걀의 효능 완벽정리  (6) 2016.11.20
공기정화식물 종류 완벽정리  (0) 2016.11.20
관절염이란? 완벽정리  (0) 2016.11.19
등산화 선택 요령 완벽정리  (2) 2016.11.19