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생활정보

겨울 과일 보관법 5과일


    겨울 과일 보관법 5과일 완벽정리!!




겨울 과일 보관법이 화제라고 합니다. 겨울 과일 보관법을 알고 있어도 상하지 않고 오랫동안 먹을 수 있습니다. 특히, 겨울 과일인 귤, 감, 사과, 딸기, 배 어떻게 보관하느냐에 따라 신선하게 드실 수 있는데요. 아직 모르는 분들이 많더라고요. 그래서 오늘은 겨울과일 보관법에 대해 소개할까 합니다. 그럼 같이 보실까요?


    겨울과일 보관법 5과일




1. 새콤달콤 귤.

새콤달콤한 귤 보관법으로는 연한 농도의 소금물에 1~2분 정도 헹구면 껍질의 농약을 제거하고 보관기간도 늘릴 수 있습니다. 그리고 귤은 공기가 통하지 않은 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있기때문에 실온에 보관하는게 좋고 서늘한 곳에 두면 보름까지는 신선하게 드실 수 있습니다. 그리고 종이나 신문지로 낱개로 포장해 겹겹이 쌓아두면 좋은데요. 그 이유는 귤끼리 부딪히면 수분이 생겨 쉽게 상할 수 있기 때문입니다. 



2. 달달한 감.

달달한 감은 무르기 쉽기때문에 보관할때 많은 신경을 써야 합니다. 단감의 경우에는 온도가 올라갈수록 과육이 쉽게 무르기 때문에 신문지나 비닐봉지로 덮어 0도정도의 저온에 보관해야 합니다. 특히, 보관 전에는 물에 헹구거나 심하게 닦지 않는 것이 좋습니다. 그리고 대봉감의 경우에는 통풍이 잘 되는 곳에 감꼭지를 아래 방향으로해 세워두면 10~20일 뒤에 자연 홍시가 되어 맛있게 드실 수 있습니다. 



3. 아삭한 사과. 

아삭한 사과를 보관할 때에는 신문지나 랩, 지퍼백, 위생봉지 등으로 낱개 포장해 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 사과의 당도와 수분이 오랜시간동안 유지할 수있게 해줍니다. 그리고 실온보다는 냉장보관을 하게 되면 사과의 당도가 높아지는데요. 사과를 보관하기 가장 좋은 온도는 영하1도에서 0도 사이입니다. 


※ 만약 영하2도이하에서 장기간 보관할 경우에는 사과가 얼어서 갈색으로 변할 수 있습니다. 



4. 달달시큼 딸기.

달달시큼한 딸기를 보관할때에는 꼭지 부분을 제거하지 말고 씻지 않은 채로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 또한 수분이 날아가는 것을 막기 위해 랩을 씌어놓거나 밀폐용기에 담아 놓는것도 좋은 방법입니다. 



5. 시원한 배. 

시원한 배는 수분이 많은 과일입니다. 그래서 보관할 때에는 습기가 차는것을 방지하기 위해 신문지로 포장한 후 비닐봉지로 한번 더 밀봉해 공기 접촉을 차단해주고 냉장보관하는 것이 좋습니다. 


※ 배를 보관할때에는 에틸렌 가스를 배출하는 사과, 토마토 등의 과일과 함께 보관하면 배의 과육이 물러지기 때문에 피해야 합니다. 

오늘 겨울과일 보관법 5과일에 대해 알아봤는데요. 도움이 되셨나요?

다음에도 좋은 정보로 찾아 뵙겠습니다.